Eine vollwertige und vielseitige Ernährung mit vorrangig frischen Lebensmitteln ist ein wichtiger Baustein für eine körperlich und seelisch gesunde Entwicklung der Kinder.
Unser gemeinsames Frühstück startet in der Regel gegen 8.45 Uhr.
Hierbei biete ich den Kindern Brote oder Brötchen an. Diese sind mit Frischkäse, Wurst oder Käse und manchmal auch nach Absprache mit Marmelade belegt. Einmal die Woche essen wir Eier. Dazu wird Rohkost oder Obst in mundgerechten Stücken angeboten.
Das Mittagessen wird von mir täglich frisch zubereitet. Ich gestalte das Essen abwechslungsreich und gesund und nehme dabei selbstverständlich auch auf einzelne Unverträglichkeiten, Allergien und Vorlieben Rücksicht.
Obst und Gemüse stehen jeden Tag auf dem Speiseplan.
Zum Trinken reiche ich Wasser, ungesüßten Tee oder auch Milch.
Als Snack nach dem Schlafen gibt es Obst, Joghurt oder Rohkost. Dazu gibt es Zwieback, Volkornstangen, Reiswaffeln oder Knäckebrot zum Knabbern.